5 Alibi Kenapa Turki Jadi Destinasi Darmawisata Kesukaan Saya

  • Share

Paket Wisata TurkiDari demikian banyak negeri, terdapat satu negeri yang sangat membuat aku kagum serta mau ke situ lagi serta lagi, Turki. Tidak tahu mengapa, Turki senantiasa membuat aku kagum.

Mulai dari kecantikan alamnya yang bagus, budayanya,

sampai sejarahnya yang luar lazim. Posisi geografis negara kombinasi Asia- Eropa ini, kabarnya jadi area yang“ subbagian” buat ditaklukan untuk penguasa bumi.

Tak bingung, saat ini Turki memiliki“ seabrek” tempat darmawisata yang menarik.

Aku sendiri sempat menghabiskan 15 hari buat liburan cuma di Turki saja. Hendak namun kayaknya sedang mau ke situ lagi?. Nah ini nih 5 alibi, kenapa Turki jadi destinasi Kesukaan darmawisata aku.

  1. Turki Memiliki Destinasi Darmawisata yang“ Seabrek”

Darmawisata Turki tak saja cuma berfokus di Istanbul saja. Tetapi terhambur di bermacam wilayah di Turki. Mau menikmati asal usul Turki Utsmani, dapat ke Istanbul. Mau menikmati salju dikala masa dingin dapat ke Pasar uang, ingin naik gelembung hawa dapat ke Cappadocia, memandang aset Romawi kuno dapat ke Selcuk di Izmir, ataupun mau memandang indahnya laut Mediterania, dapat ke Antalya. Pokoknya komplit amat sangat deh! Nah sebagian hendak aku list tempat darmawisata serta daerahnya betul, mudah- mudahan dapat jadi rujukan liburan kalian.

 Istanbul, Museum di Topkapi Palace( di dalamnya apalagi menaruh aset serta barang- barang aset Rasulullah Saw, dari jubah sampai ke gigi serta rambut Rasulullah Saw.), Galata Menara( kalian dapat amati landscape kota Turki dari mari), Blue Mosque, Hagia Sophia, Dolmahbahce Palace, Basilica Cistern, antara Bosphorus( dapat cruise), Grand Bazaar( pasar konvensional yang bangunannya istimewa, dapat untuk beli bawaan), serta yang lain.

 Bursa, Gunung Uludag( dapat main salju), Grand Mosque of Pasar uang, serta yang lain.

 Cappadocia, dapat naik gelembung hawa, Uchisar Castle, Underground City, Goreme serta Pigeon Valley, Erciyes Ski Resort( dapat bermain ski).

 Konya, Mevlana Museum

( tempat ataupun kuburan penyair Jalaluddin Rumi).

 Antalya( darmawisata tepi laut), Kalkan( resort), Alana, Side( terdapat reruntuhan Romawi).

Izmir, Pamukalle( tempat kolam renang natural air panas yang semacam kapas), Hierapolis( amphiteatre kuno era Romawi), Ephesus( reruntuhan romawi kuno), Sirince, dsb.

Kemudian gimana dengan kanak- kanak? Hening, destinasi spesial buat kanak- kanak senantiasa terdapat kenapa. Untuk aku, Turki sedang child friendly. Nyaris seluruh tempat darmawisata telah bagus infrastukturnya. Kanak- kanak yang telah mulai besar dapat mulai dikenalkan dengan asal usul, sedangkan untuk kanak- kanak yang belum paham dapat main di alam, semacam tepi laut, salju, serta yang lain. Tetapi begitu darmawisata spesial buat kanak- kanak di Turki senantiasa terdapat, antara lain merupakan sebagian selanjutnya ini.

 Destinasi buat kanak- kanak, Miniaturk( Istanbul), Turkiazoo Istanbul Underwater World( Istanbul), Ruang Camp Turkey( Izmir), Izir Wildlife Park( Izmir), Vast Aquarium( Istanbul).

  1. Fasilitas di Turki yang Lengkap

Hotel di Turki amat banyak dari penginapan berbintang, guest house, ataupun air bnb. Bermukim seleksi yang cocok dengan bajet kita. Anjuran aku memilih hotel yang dekat dengan tempat darmawisata. Apabila di Istanbul seleksi wilayah Baginda Ahmet. Bila ke Cappadocia memilih hotel di wilayah Goreme. Apabila hendak ke Izmir, seleksi wilayah Selcuk. Sedemikian itu pula di daerah- daerah yang lain. Pertimbangannya pasti, tidak hanya dekat dengan tempat darmawisata, ekspedisi pula jadi lebih efisien. Terlebih apabila tempat darmawisata itu dapat dilewati cuma dengan berjalan kaki saja dari hotel.

Pemindahan di Turki telah lumayan bagus. Di dalam kota Istanbul kita dapat menggunakan pemindahan khalayak yang sudah ada, terdapat trem, terdapat bis, terdapat kapal yang bekerja di antara Bosphorus, taksi, serta yang lain. Buat dampingi provinsi dapat mengenakan bis malam ataupun penerbangan dalam negri. Bis malam Turki lumayan aman kenapa. Di dalam terdapat aparat yang hendak membagikan kita makanan kecil, teh, ataupun kopi.

Sedangkan itu apabila mau melaksanakan penerbangan, terdapat beraneka ragam bajet airlines yang pasti saja biayanya lumayan murah. Apabila mau persewaan mobil pula dapat, sediakan saja SIM global. Semacam pada biasanya negeri di Eropa, di Turki setirnya di kiri betul. Anjuran aku jika masuk kota besar, semacam Istanbul justru tidak efisien apabila mengenakan rent car. Karena tidak hanya macet, pula wajib dipikirkan tempat parkirnya.

Tidak hanya darmawisata mandiri, agen darmawisata di Turki pula sediakan paket- paket darmawisata rekreasi satu hari ke sebagian tempat. Dipilah- pilih saja, kadangkala dapat jadi lebih efisien memakai one day tour loh.

  1. Adat serta Warga Turki yang Mempesona

Aku menggemari Turki sebab tidak hanya wilayahnya yang penuh asal usul serta menawan, tetapi warga serta budayanya pula memesona.

Budayanya terdapat yang mix, sebab kombinasi antara Arab serta Eropa. Di Sirince( Izmir) misalnya, sebagian perumahan apalagi berlagak khas mediteranian Yunani. Warga Turki mengarah ramah, bila ditanya tidak canggung buat membagikan data. Aku sempat dikasih sebagian kue serta roti khas Turki oleh seseorang bunda di Bandara

Selcuk, sebab bertepatan aku bersandar di sampingnya.

Awal mulanya pasti saja aku khawatir, roti serta kue itu terkini aku makan sehabis sang Bunda telah tidak nampak batang hidungnya lagi serta suami aku sedang berhati- hati. Tetapi nyatanya tak terdapat apa- apa. Roti serta kue itu habis aku makan sebab rasanya yang lezat. Hehehe…

Di salah satu langgar tertua di kota Ephes, aku serta suami pula sempat disambut ramah oleh Pemimpin masjidnya. Apalagi si Pemimpin membagikan buah tangan berbentuk postcard serta menulis julukan kita dalam aksara Arab. Kita juga silih memberi narasi, sangat kehangatan terasa sekali. MasyaAllah…

 Namun janganlah salah, hati- hati loh banyak scam pula di Turki. Terlebih wajah orang Turki kan dengan cara kasat mata untuk aku sih ganteng- ganteng. Umumnya mereka“ memangsa” turis- turis yang seorang diri. Modusnya dapat ngajak ikhwan serta bertegur sapa. Wilayah scam yang aku mengerti umumnya banyak di Istanbul di dekat Baginda Ahmet ataupun yang dekat dengan tempat darmawisata. So hati- hati betul!

 4. Mudahnya Mengurus Izin Turki

 Untuk merambah Turki, pasti kita wajib mengajukan E- Visa terlebih dulu. Triknya gampang saja kenapa, kita dapat masuk ke web sah di https: atau atau www. evisa. gov. tr atau en atau. Sehabis itu klik apply serta isi informasi diri dengan betul. Sehabis berakhir, jalani pembayaran dengan sebagian alternatif yang dapat kita seleksi. Buat bayaran izin Turki dikala ini dekat 25 USD. Bila telah berakhir, esok kita dikirim email serta bermukim mengunduh izin yang sudah jadi. Yeay!

 5. Banyak Langgar serta Santapan Halal yang Enak

 Turki memiliki banyak sekali langgar. Mulai dari yang memiliki, arsitekturnya istimewa, sampai langgar lazim. Alhasil tidak susah apabila mau beribadah kala di jalur.

 Makanan halal juga ada di mana saja. Tidak cuma halal, beraneka ragam santapan Turki juga enak- enak. Apalagi salah satu yang dicari para wisatawan merupakan mencari kuliner Turki, terdapat kebab, kofte, baklava, pide, serta sedang banyak yang lain. Kita pula dapat loh ambil“ short course” buat memasak santapan Turki. Untuk yang mau memiliki pengalaman yang berlainan, bisa jadi short course ini dapat didapat.

N ah itu mulanya merupakan alibi kenapa Turki jadi darmawisata Kesukaan aku. Buat berapa lama durasi di Turki terkait tiap- tiap orang. Jika memiliki durasi sedikit serta cuma sebab transit di Istanbul, dapat aja one day tour di Istanbul saja. Jika memiliki durasi lebih,

betul dapat lebih banyak. Untuk itinerary seefektif bisa jadi, dicocokkan dengan bagian liburan kita. Sebab Turki merupakan salah satu destinasi darmawisata yang lumayan jauh serta telah pasti hendak menghabiskan bayaran, jadi sediakan anggaran yang lumayan. Saat sebelum pergi, please do some research, samakan dengan situasi cuaca, situasi finansial, serta serupanya. Supaya jiwa kita suka serta batin hening:).

  • Share

Leave a Reply

Your email address will not be published.